Виды промышленных холодильных установок

Промышленные системы охлаждения используются с целью генерации большого объема охлажденного воздуха или льда, который в дальнейшем будут активно охлаждать готовую продукцию. В отличие от бытовых приборов, промышленные устроены несколько иначе за счет использования иной системы охлаждения и более мощного оборудования. Так, промышленный агрегат способен активно охлаждать или заморачивать до 350 кг пищевых продуктов, поддерживая установленную температуру на протяжении указанного времени.

Виды промышленных холодильных установок

Холодильные установки промышленного типа устанавливаются в ресторанах, на крупных пищевых предприятиях, а также в супермаркетах в отделах кулинарии и продажи или заготовки рыбы и мяса. Так, одним из востребованных устройств такого типа остаются холодильники. Такие устройства делятся на два вида – распределительные для длительного хранения сырья и производственные для первичного охлаждения. Помимо этого, существуют и такие виды холодильно-морозильной техники:

  • промышленные льдогенераторы – используются для производства льда, который в дальнейшем будет применяться для выкладки свежего мяса и рыбы, а также в коктейлях или с целью его распределения в аккумуляторы холода для охлаждения напитков и так далее;
  • морозильные камеры – устройства, которые способны заморозить продукты до -24 градусов Цельсия, что позволяет хранить некоторые из них в течение 6-12 месяцев, существуют однодверные и многодверные морозильные камеры;
  • рефрижератор – холодильник промышленного типа для перевозки большого объема скоропортящейся продукции, способен поддерживать температуры от -5 до +6 градусов Цельсия, перевозить в нем продукты возможно на протяжении 12-36 часов, если говорить о наземном транспорт и до 28 суток, если говорить о кораблях.

Также можно включить в этот список установки для катков, а также создания отдельных холодильных комнат. Холодильные станции и установки используются даже в химический промышленности, а также для хранения биоматериалов.

Холодильники – устройства, которые постоянно поддерживают заданную температуру, они подходят для длительного хранения продукции, ровно по той же причине применяются и морозильные камеры – они стабильны. Объем может достигать нескольких сотен и даже тысяч литров.

Рефрижераторы должны поддерживать установленную температуру, но в зависимости от скорости движения и температуры воздуха вне устройства она внутри «прыгает» от 2 до 7 градусов и хранить в нем постоянно продукты невозможно.