Колебания усадки при литье

Колебания усадки при литьеСтальные валы, оси и пальцы, работающие в паре с полимерными втулками и вкладышами, желательно подвергать термообработке для получения твердости RC 55-65. Высокая чистота металлической поверхности способствует отводу тепла, образующегося на поверхности трения сталь — полимер. Металлические тела этой пары принято поэтому шлифовать.

Износостойкость металлических валов, работающих в паре с монолитными вкладышами из термопластов, обусловливается, в частности, способностью последних поглощать абразивы и продукты износа контртел. Улучшение химических и физико-механических свойств деталей, изготовленных из различных пластмасс, достигается их термической обработкой в масле, парафине, расплаве солей, воде, воде под воздействием ультразвука, паре, в воздушной и других средах.

Повышение износостойкости некоторых пластмасс достигается также при ионизирующем воздействии инфракрасных лучей или гамма-лучей.

Характер и режим термической обработки зависят от назначения изделия и требуемой структуры.

Детали из полиамидных смол в некоторых случаях целесообразно подвергать нормализации — кипячению в воде.

Время кипячения назначают в зависимости от толщины стенок 6 детали: при 62 мм — от 1 до 1,5 ч; при 6 = 3 мм — 3 ч и т. д. В процессе нормализации в деталях могут возникнуть трещины, поэтому нагрев и охлаждение их следует производить медленно.

Особенно тщательно это требование необходимо соблюдать при нормализации деталей, армированных металлическими вставками; различие коэффициентов линейного расширения пластмассы и металла может вызвать чрезмерные напряжения и образование трещин.

Кипячение в воде деталей из полиамидов мало отражается на их структуре, снижает твердость и предел прочности, но повышает ударную вязкость до 85-95 кГ смсм2. Повышение удельной ударной вязкости при этой обработке достигается поглощением пластмассой влаги.