Последние публикации

Введение в состав поликарбонатов

Введение в состав поликарбонатовЕще более высокое содержание графита в композиции повышает М и при равном весе смолы и наполнителя достигает 9 кГ см (0,9 н-м) при Р = 100 кГ (1 кн) а коэффициент трения был равен 0,036. Зависимости коэффициентов трения от удельной нагрузки р, полученные при истирании полированной стали по привитой смоле с разными наполнителями. В качестве смазки применялось осевое масло Л; скорость относительного скольжения составляла 1 мсек.

Для всех композиций, вне зависимости от вида наполнителя и его количества, характерно монотонное уменьшение численного значения ц. с повышением удельной нагрузки.

Повышение количества дисульфида молибдена в композиции влечет за собой снижение. Так, при увеличении M0S2 с 2,5 до 100% (к весу смолы) ц при удельной нагрузке 80 кГсм2 (8 Мнм2) уменьшился с 0,03 до 0,01, т. е. в 3 раза.

Все композиции, содержащие M0S2, хорошо прирабатывались к стальному контртелу, но при длительных испытаниях композиции, содержавшие M0S2 25%, разрушались 50% содержания (к весу смолы) цинковой пыли в композиции является оптимальным. При таком количестве наполнителя композиция обладает наиболее низким р при истирании о сталь.

При испытании всей гаммы композиций привитой смолы, содержащих цинковую пыль, температура смазочного масла колебалась в незначительных пределах (50-55° С), покрытия хорошо прирабатывались к стальному валу и не разрушались в процессе кратковременных и длительных лабораторных испытаний. Испытание композиций, содержащих от 5 до 100% графита к весу смолы, показали, что все они хорошо прирабатываются к стальному контртелу.

С увеличением количества графита механические свойства покрытия снижаются.

При высоких удельных нагрузках и наличии в композиции 50% графита и более наблюдались случаи разрушения антифрикционных полимерных пленок.

Минимальные коэффициенты трения наблюдались при 10%-ном содержании графита в композиции.

Комментарии запрещены.